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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, R. M. C. M. de; ARAÚJO, A. M. S. de; LIMA, A. A. de; HAIM, P. G.; SILVA, E. E. da. Avaliação da biomassa microbiana do solo em sistemas orgânicos. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 2, n. 2, 2007. Edição dos Resumos do 5º Congresso Brasileiro de Agroecologia. Guarapari, ES, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. M. S. de; LIMA, A. A. de; AZEVEDO, J. M. A. de; ZANINETTI, R. A.; SALES, M. F. L.; NASCIMENTO, H. L. B. do. Fósforo e potássio na produção e qualidade de sementes do amendoim forrageiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. M. S. de; LIMA, A. A. de; AZEVEDO, J. M. A. de; ZANINETTI, R. A.; SALES, M. F. L.; NASCIMENTO, H. L. B. do. Calagem para estabelecimento e produção de sementes do amendoin forrageiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. R. L. de; OLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C.; ROSSETTI, A. G. Correcao e adubacao mineral em solos cultivados com cajueiro anao precoce na regiao de cerrado. In: SIMPOSIO AVANCOS TECNOLOGICOS NA AGROINDUSTRIA TROPICAL, 1998, Fortaleza, CE. Anais. Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1998. p.140-143.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. R. L. de; ROSSETTI, A. G.; OLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C. Fracionamento e localização de fertilizantes na cultura do cajueiro anão precoce. Fortaleza: Embrapa CNPAT, 1998. 4 p. (Embrapa CNPAT. Pesquisa em Andamento, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE SOBRINHO, C.; LIMA, P. S. da C.; SOARES LIMA, A. A.; VIANA, F. M. P. Reacao de genotipos de melancia a cercosporiose em condicoes de campo. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1997. 4p. (EMBRAPA-CPAMN. Comunicado Tecnico, 69)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, G. A.; MATOS, V. P.; LIMA, A. A.; GONCALVES, E. P.; ADOLFO FILHO, J.; SILVA, A. Sementes de sapoti (Achras sapota L.): Germinacao e dormencia Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.386 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, F. A. de; BRUNO, R. de L. A.; LOPES, K. P.; SILVA, A. da; DINIZ, E.; LIMA, A. A. de. Conservação de sementes de amendoim (Arachis hypogaea L.) em função do beneficiamento, embalagem e ambiente de armazenamento. Pesquisa Agropecuária Tropical, v.35, n.1, p.37-44, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. A. G. de; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da; LIMA, A. A. de; MORENO, A. L.; MACIEL, V. T. Efeito do pré-resfriamento de frutos de cupuaçu na aceitação sensorial do néctar. Revista Agro@mbiente On-line, Boa Vista, v. 9, n. 1, p. 91-95, jan./mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. M. M. A.; VALVERDE, S. R.; JACOVINI, L. A. G.; LIMA, A. A. T. de F. de C.; MENDES, L. M.; REZENDE, J. L. P. de; NOCE, R. Estudo das relações dos atores sociais no complexo industrial florestal de Minas Gerais. Revista Arvore, Vicosa, v. 33, n. 2, p. 359-366, mar./abr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOLNAGO, L. A.; ANDRADE, F. D.; SOUZA, A. A.; AZEREDO, R. B. V.; LIMA, A. A.; CERIONI, L. M.; OSÁN, T. M.; PUSIOL, D. J. Why is inline NMR rarely used as sensor in factory floor? Challenges and opportunities. Chemical Engineering & Technology, Weinheim, v. 37, n. 2, p. 191-203, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCRISOSTOMO, L. A.; LIMA, A. A. C.; AQUINO, A. R. L. de; OLIVEIRA, F. N. S.; FROTA, P. C. E. Adubação e nutrição mineral. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed. rev. e atualiz. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 3, p. 41-56.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDANIELI, T.; LIMA, A. A. de; PELLEGRINO, A. C.; PINTO, A. de S.; PARRA, J. R. P.; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; BONAGURIO, V. P. Alternância entre dietas natural e artificial entre as fases ninfal e adulta de Nezara viridula. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 1574-2.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoEMRICH, E. B.; SOUZA, R. J. de; LIMA, A. A. de; FIGUEIREDO, F. C.; SILVA, D. R. G. Cultivo do tomateiro em substrato orgânico sob aplicação foliar de silicato de potássio em ambiente protegido. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 35, n. 1, p. 56-61, jan./fev. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDE JÚNIOR, P. I.; LIMA, A. A. de; OLIVEIRA, P. J. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Isolamento e caracterização morfológica de bactérias isoladas de nódulos de guandu [ Cajanus cajan (L.) Millsp.] Cultivado em solos de áreas sob diferentes manejos no estado do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32.; 2 a 7 da agosto de 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bionergia: perspectivas e desafios: trabalhos científicos.... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 05p

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES JUNIOR, P. I.; LIMA, A. A. de; PASSOS, S. R.; GAVA, C. A. T.; OLIVEIRA, P. J. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Phenotypic diversity and amylolytic activity of fast growing rhizobia from pigeonpea [Cajanus cajan (L.) Millsp.]. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 43, n. 4, p. 1604-1612, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES JUNIOR, P. I.; PASSOS, S. R.; LIMA, A. A. de; PAULO, F. S. de; NOSOLINE, S. M.; OLIVEIRA, P. J. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Caracterização polifásica de rizóbios isolados de nódulos de guandu. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFONTINELLI, I. S. C.; OLIVEIRA, A. P.; LIMA, A. A. Temperaturas e substratos para teste de germinacao em sementes peletizadas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). In: SEMINARIO LATINOAMERICANO DE SEMILLAS, 15.; WORKSHOP SOBRE MARKETING EM SEMENTES E MUDAS, 3., 1996, Gramado, RS. Anais... Gramado: CESM-RS / FELAS, 1996. p.59.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFROTA, P. C. E.; LIMA, A. A. C. L.; CRISOSTOMO, L. A.; AQUINO, A. R. L. de. Aspectos do solo, clima, fenologia e produção. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed. rev. e atualiz. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 2 p. 33-40.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, N. S.; LIMA, A. A. B.; SANTANA, J. C. C.; LOPES, F. L. G.; LEDO, A. da S.; TAMBOURGIM, E. B.; SOUZA, R. R. de. Determination of optimal condition to obtain the bromelain from pineapple plants produced by micropropagation. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 55, n. 5, p. 647-652, set./out. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/12/2020
Data da última atualização:  22/12/2020
Autoria:  DALAZEN, J. R.; GONTIJO, I.; PAYE, H. de S.; VALANI, G. P.; TOMAZ, M. A.; PARTELLI, F. L.
Afiliação:  JÉSSICA RODRIGUES DALAZEN, Universidade Federal do Espírito Santo, Departamento de Ciências Agrárias e Engenharias; IVONEY GONTIJO, Universidade Federal do Espírito Santo, Departamento de Ciências Agrárias e Engenharias; HENRIQUE de SÁ PAYE, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, Centro Regional de Desenvolvimento Rural; GUSTAVO PEREIRA VALANI, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Ciência do Solo; MARCELO ANTONIO TOMAZ, Universidade Federal do Espírito Santo, Departamento de Ciências Agrárias e Engenharias; FÁBIO LUIZ PARTELLI, Universidade Federal do Espírito Santo, Departamento de Ciências Agrárias e Engenharias.
Título:  Macronutrient dynamics in leaves and bunches of black pepper.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01780, 2020.
DOI:  https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01780
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Dinâmica de macronutrientes em folhas e cachos de pimenta-do-reino.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to determine the macronutrient dynamics in leaves and bunches of black pepper (Piper nigrum) throughout the plant reproductive cycles. The experiment was carried out in a commercial field of 'Bragantina' black pepper. Leaves and bunches were sampled every 21 days for one year, during two crop cycles. The bunches were sampled from the twenty eighth day after the appearance of inflorescences until the complete fruit maturation. Samples of leaves and bunches were dried, and the contents of N, P, K, Ca, Mg, and S were determined. N, K, and Ca were the most common macronutrients found in the bunches and leaves of black pepper. The accumulation of dry matter in the bunches was similar for both cycles and it was adjusted to the linear and quadratic models. The accumulation and content of macronutrients followed the dry matter behavior trend. Macronutrient contents in leaves oscillate during the year, and K and Mg vary more than N, P, Ca, and S. The macronutrient contents in black pepper leaves and bunches depends on the plant vegetative stage, and this variation should be considered in the planning of the fertilization management. Resumo - O objetivo deste trabalho foi determinar a dinâmica de macronutrientes em folhas e cachos de pimenta-do-reino (Piper nigrum), ao longo dos ciclos reprodutivos da planta. O experimento foi realizado em uma lavoura comercial de pimenta-do-reino 'Bragantina'. Folhas e cachos foram amostrados a cada 21 dias, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar Bragantina.
Thesagro:  Cacho; Matéria Seca; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Piperaceae.
Thesaurus NAL:  Black pepper.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219548/1/Macronutrient-dynamics-leaves.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65112 - 1UPEAP - DD
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